wofacaidafa黄金版

wofacaidafa黄金版:wofacaidafa黄金版2022年新年贺词

发布时间:2021-12-31 来源:党校办 作者:党校办 浏览次数:10

老师们、同学们、校友们、朋友们:

  岁序更替,华章日新。告别充实忙碌、满载收获的2021年,我们迎来了充满生机与希望的2022年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨向全体师生员工及其家属、离退休老同志、海内外校友和关心支持学校事业发展的社会各界朋友们,致以诚挚的问候和新年的祝福!

  2021年,是全体wofacaidafa黄金版人不惧挑战、实干奋进的一年,办公室里的长明灯光、乡村振兴路上的奔忙脚步、三尺讲台上的言传身教、灯火阑珊处的默默坚守……面对我们钟爱并为之矢志奋斗的教育事业,我们躬耕不辍、奋勇前行。

       这一年,党史学习教育成效更加显著。广大党员干部在党史学习教育中讲体会、讲收获,摆问题、找差距,补短板、提质效,从党的奋斗历史中汲取干事创业的力量。深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力帮助师生群众解决“急难愁盼”问题,广大师生以强烈的历史主动精神奋进新征程,建功新时代。

       这一年,党建引领更加强劲。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进全面从严治党向纵深发展,“全国先进基层党组织”示范引领作用更好发挥,一批自治区“标杆学院”“样板党支部”的头雁效应逐步显现,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用越发凸显。

       这一年,顶层设计更加清晰。立足新发展阶段,瞄准新时代高等教育发展趋势,全面制定“十四五”教育事业改革与发展规划,明确重点建设任务和具体实施举措,在全面建设丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学道路上蹄疾步稳,勇毅笃行。

       这一年,深化改革更加有力。统筹改革发展和常态化疫情防控,科学应对,主动防范,将各项工作处理得有章、有序。科技学院平稳转设回归大学,机构改革全面完成,制度废改立工作成果显著,治理体系和治理能力现代化水平进一步提高。着眼附中高质量发展需求,实施迁址办学,4.44万平方米新校区即将投入使用。庆祝建校70周年各项工作全面启动。

       这一年,立德树人更加有效。思政课主渠道作用更加突出,课程思政和思政课程有效融合,“五育并举”深入实施,社会实践、创新创业、思政课融媒体中心协同育人模式更趋完善。千方百计促进毕业生就业,毕业去向落实率96.13%。学生在“互联网+”“挑战杯”等各类比赛中摘金夺银、勇创佳绩。

      这一年,学科专业布局更加优化。获教育部批准,新增浙江大学等6所援疆高校,组团式学科包建更加深入具体。聚焦自治区十大优势特色产业,组建首批3家现代产业学院。新增7个自治区级一流专业建设点,18门一流课程。研究生课程体系更加优化,教育质量稳步提升。

       这一年,科技创新水平更加提升。科研活力不断释放,“有组织的科研”模式不断丰富完善,到位经费1.38亿元,连续三年稳住1亿元科研体量。获批立项国家自科25项、社科5项,自治区自科39项、社科18项。获批中国农技协科技小院6个。学校服务自治区经济社会发展的能力和水平进一步提高。

       这一年,民生工作更加务实。陆港校区学生综合楼、新疆农林职业教育师资培训楼加快建设;亚心校区实验实训中心楼、农业基础实验楼完成政府评审;天格尔校区林场职工住上了“标准间”式宿舍,实现4G全覆盖,结束了通讯难、“架炉取暖”的历史;教学区、家属区道路修缮一新;一、二期集资户拿上了期盼已久的不动产证,师生的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

  为者常成,行者常至。学校取得的每一项成绩源于全体师生同心凝聚、脚踏实地的努力,蕴含着全体师生拼搏前行的智慧与梦想。星河万里,感谢一路有你!致敬,每一个不平凡的你。

  前进的道路没有奇迹,只有足迹。2022年是学校建校70周年,我们欢迎海内外校友与母校一起共襄盛典。

  时针一刻不停,江河奔流不息。再过几个小时,我们将一同迎来2022年的第一缕曙光。新的一年,我们要把向上、向善的正能量做成推进学校改革发展的大流量。认真做个行动派,一步一个脚。ぬな凳等ジ,努力成为担当者和实干家。新的一年,我们愿与梦想同床共枕,与时代同频共振,与校友同心同德,与亲人同舟共济,一起发现和传递人间美好,给人前行的信心和力量。

  让我们持续秉持新发展理念,融入新发展格局,坚定决心、坚定意志,用足够的底气、能力和智慧战胜各种风险考验,走好新的赶考之路,奋力谱写学校高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

  祝愿2022年wofacaidafa黄金版再创辉煌!

  祝福全体师生员工、海内外校友身体健康,阖家幸福,万事如意!


  党委书记:谢树青教授

  校长:蒋平安教授

  2021年12月31日


编辑:万婷 冯魁  审核人:康华

wofacaidafa黄金版:友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版
wofacaidafa黄金版 - dafa黄金版亚洲